एक आज़ाद मुल्क का आज़ाद नागरिक होने के नाते मुझे भी हक़ है ,
कि मैं भी जी सकता हूँ अपनी आज़ाद ज़िन्दगी अपने आज़ाद ख्यालों के साथ।
कि एक छोटी सी बात है जो हज़ार बार समझा चूका हूँ ,
फिर क्यों इतना तंग करते हो फज़ूल सवालों के साथ।
कि जो टूटे सपनों के तिनके फसे पड़े हैं
मेरी आँखों में ,निकलेंगे तो सिर्फ अश्कों से ,
चाहे लाख कोशिश करलो समुन्द्र के उछालों के साथ।
कि जुगनू हूँ तो अँधेरी रात में ही दिखूँगा ,
तो फिर क्यों ढूंढ रहे हो मुझे सूरज के उजालों के साथ।
कि एक अन-सुलझी सी पहेली हूँ , यह जानते हुए भी
क्यों उलझते हो मेरे मन के बवालों के साथ।
सच कहूँ तो यह कहना-सुनाना मेरे बस का नहीं ,
तो भुला देना तुम भी यह सब अपने ही ख्यालों के साथ।
पर आज़ाद मुल्क का आज़ाद नागरिक होने के नाते सिर्फ आज़ादी चाहता हूँ ,
अगर अब भी समझ ना पाओ मेरी मर्ज़ी ,
तो जला देना मुझे उसी आज़ादी की मिशालों के साथ।
एक आज़ाद मुल्क का आज़ाद नागरिक होने के नाते मुझे भी हक़ है ,
कि मैं भी जी सकता हूँ अपनी आज़ाद ज़िन्दगी अपने आज़ाद ख्यालों के साथ।
+
(Ek azad mulak ka azad nagrik hone ke naate mujhe bhi haq hai ,
Ki main bhi jee sakta hu apni azad zindagi apne azad khyalon ke sath .
Ki ek choti si baat hai jo hazaar baar samza chuka hu ,
Fir kyu itna tang karte ho fazool sawaalon ke sath .
Ki jo tute sapno ke tinke fase pde hai
Meri aankho mein, niklege to sirf ashkon se ,
Chahe laakh koshish krlo samundar ke uchaalon ke sath .
Ki jugnu hu to andheri raat mein hi dikhuga ,
To fir kyu dhund rhe ho mujhe suraj ke ujaalon ke sath .
Ki ek an-suljhi si paheli hu , yeh jaante huye bhi
Kyu ulajhte ho mere mann ke bawaalon ke sath .
Sach kahu to yeh kehna-sun'na mere bass ka nahi,
To bhula dena tum bhi yeh sab apne hi khyalon ke sath .
Par azad mulak ka azad nagrik hone ke naate sirf azadi chahta hu,
Agar ab bhi samaz na pao meri marzi ,
To jala dena mujhe usi azadi ki mishaalon ke sath .
Ek azad mulak ka azad nagrik hone ke naate mujhe bhi haq hai ,
Ki main bhi jee sakta hu apni azad zindagi apne azad khyalon ke sath ... )
कि मैं भी जी सकता हूँ अपनी आज़ाद ज़िन्दगी अपने आज़ाद ख्यालों के साथ।
कि एक छोटी सी बात है जो हज़ार बार समझा चूका हूँ ,
फिर क्यों इतना तंग करते हो फज़ूल सवालों के साथ।
कि जो टूटे सपनों के तिनके फसे पड़े हैं
मेरी आँखों में ,निकलेंगे तो सिर्फ अश्कों से ,
चाहे लाख कोशिश करलो समुन्द्र के उछालों के साथ।
कि जुगनू हूँ तो अँधेरी रात में ही दिखूँगा ,
तो फिर क्यों ढूंढ रहे हो मुझे सूरज के उजालों के साथ।
कि एक अन-सुलझी सी पहेली हूँ , यह जानते हुए भी
क्यों उलझते हो मेरे मन के बवालों के साथ।
सच कहूँ तो यह कहना-सुनाना मेरे बस का नहीं ,
तो भुला देना तुम भी यह सब अपने ही ख्यालों के साथ।
पर आज़ाद मुल्क का आज़ाद नागरिक होने के नाते सिर्फ आज़ादी चाहता हूँ ,
अगर अब भी समझ ना पाओ मेरी मर्ज़ी ,
तो जला देना मुझे उसी आज़ादी की मिशालों के साथ।
एक आज़ाद मुल्क का आज़ाद नागरिक होने के नाते मुझे भी हक़ है ,
कि मैं भी जी सकता हूँ अपनी आज़ाद ज़िन्दगी अपने आज़ाद ख्यालों के साथ।
+
(Ek azad mulak ka azad nagrik hone ke naate mujhe bhi haq hai ,
Ki main bhi jee sakta hu apni azad zindagi apne azad khyalon ke sath .
Ki ek choti si baat hai jo hazaar baar samza chuka hu ,
Fir kyu itna tang karte ho fazool sawaalon ke sath .
Ki jo tute sapno ke tinke fase pde hai
Meri aankho mein, niklege to sirf ashkon se ,
Chahe laakh koshish krlo samundar ke uchaalon ke sath .
Ki jugnu hu to andheri raat mein hi dikhuga ,
To fir kyu dhund rhe ho mujhe suraj ke ujaalon ke sath .
Ki ek an-suljhi si paheli hu , yeh jaante huye bhi
Kyu ulajhte ho mere mann ke bawaalon ke sath .
Sach kahu to yeh kehna-sun'na mere bass ka nahi,
To bhula dena tum bhi yeh sab apne hi khyalon ke sath .
Par azad mulak ka azad nagrik hone ke naate sirf azadi chahta hu,
Agar ab bhi samaz na pao meri marzi ,
To jala dena mujhe usi azadi ki mishaalon ke sath .
Ek azad mulak ka azad nagrik hone ke naate mujhe bhi haq hai ,
Ki main bhi jee sakta hu apni azad zindagi apne azad khyalon ke sath ... )
Comments
Post a Comment
Thanks for your valuable time and support. (Arun Badgal)